Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кадетское братство школы № 18 в десятый раз принимает в свои ряды пополнение

04.12.2017

foto.png

Торжественное мероприятие, посвященное десятилетию кадетского движения в Артемовском городском округе и присвоению воспитанникам средней школы № 18 звания Российского кадета, состоялось во Дворце культуры города Артема.

В этот день на торжественной церемонии посвящения в кадеты 30 учеников, принимая клятву, взяли на себя обязательство выполнять кадетские заповеди и честно служить своей Отчизне. Также за активное участие в кадетском движении семерым кадетам, успешно прошедшим квалификационные испытания, были присвоены внеочередные кадетские звания и право ношения оливкового берета – отличительного знака кадетов школы № 18.

Глава Артемовского городского округа Александр Авдеев поздравил кадетов с их праздником, пожелал по окончании школы поступить в учебные заведения оборонно-спортивной направленности и служить на благо России: «Сегодня учащиеся-кадеты – это активные участники всех городских спортивных и военно-патриотических мероприятий. Кроме того, кадеты имеют много наград и побед по результатам участия во всероссийских слетах».

Во всех учебных заведениях, в которых есть кадетские классы, свято относятся к традициям, заложенным почти три столетия назад, ведь первые прообразы кадетских корпусов были созданы ещё при Петре Первом. Кадеты 18-й школы живут и учатся по своему Уставу. Чтобы стать кадетом, учащиеся пятых классов принимают клятву.

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков поздравил ребят с принятием первой в их жизни присяги, отметил, что путь становления кадетского движения в Артеме был нелегким: «В очередной раз убеждаюсь, что решение создать кадетский класс в Артеме было правильным. Хочу отметить, что далеко не в каждом регионе Российской Федерации есть подобный проект. Хотелось бы обратиться к руководству Приморского края, чтобы  была рассмотрена возможность сделать школу губернаторской».

«Мне приятно то, как нынешний и бывший глава города гордятся тем, что сегодня происходит на сцене. Значит, есть полное взаимопонимание с местной властью. Значит, есть хорошие перспективы. Задача краевой администрации, конечно же, поддерживать и стимулировать развитие подобных движений в образовательных учреждениях Приморского края, и мы будем это делать», - подчеркнул врио вице-губернатора Приморского края Константин Межонов.

Поздравили кадетов и их наставников председатель думы АГО Анатолий Бадель, председатель Приморского краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович, начальник штаба юнармии по Приморскому краю Анатолий Узаревич, представители городской администрации, члены Совета ветеранов, командиры воинских частей, родители и педагогические коллективы города Артема.

По завершении официальной части для гостей мероприятия выступили кадетские творческие и спортивные коллективы с показательными выступлениями спортивной и специальной военной подготовки, приемами рукопашного боя, песнями и танцами.

 

Управление информации администрации АГО