Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Совет по межнациональным отношениям прошел в Артеме

30.11.2022

Воспитание культуры межнациональных отношений в образовательных учреждениях рассмотрели в Артеме. Вопрос стал одним из основных на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе Артемовского городского округа.
Как сообщили в управлении образования, в школах прошли педсоветы по профилактике экстремизма среди учащихся посредством приобщения учеников к традиционным духовным ценностям.

В городском «Центре творческого развития и гуманитарного образования» и школах реализуются учебные программы, цель и тематика которых – профилактика экстремистских проявлений в молодежной среде. Кроме того, в этом учреждении разработана и зарегистрирована на портале 25pfdo.ru  дополнительная образовательная программа «Русский язык как иностранный» для детей-инофонов. Программа ориентирована на учащихся 7-12 лет. В объединение принимаются все желающие без специального отбора.

Целью программы является развитие у учащихся практических навыков использования русского языка в качестве инструмента получения новых знаний по учебным дисциплинам и социализации в обществе. В артемовских школах проводятся воспитательные мероприятия, направленные на обеспечение гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений: школьные недели национальностей, в их ходе учащиеся знакомятся с особенностями национальных культур. А в марте 2022 года в Артемовском городском округе проходил ежегодный конкурс «Ученик года – 2022», посвященный Году «Народного искусства и культурного нематериального наследия России», основной темой которого была «Артем - город дружбы».

Кроме того, на заседании рассмотрены вопросы адаптации соотечественников, прибывших в Артем, а также о деятельности религиозной организации православный Приход храма Богоявления г. Артема по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в округе.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Онлайн-конференции Опросы