Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Елена Пархоменко: Краевая программа благоустройства позволила преобразить отдаленные поселки Приморья

22.11.2022

В рамках программы Губернатора Олега Кожемяко «1000 дворов» в Приморском крае благоустроено 212 придомовых территорий и 44 общественных пространства. Большинство из этих проектов реализовано в отдаленных муниципалитетах региона, сообщает  www.primorsky.ru.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, одна из целей краевой программы благоустройства – привести в порядок дворы, создать парки и скверы в небольших населенных пунктах края.

«Не секрет, что у крупных муниципальных образований с численностью более 20 тысяч человек больше возможностей отремонтировать придомовые и общественные пространства. Здесь в помощь нацпроект “Жилье и городская среда“, с этого года реализуется программа Минвостокразвития России “1000 дворов Дальнего Востока“. И вот тут наш краевой проект стал незаменим при благоустройстве небольших отдаленных сел и поселков», – подчеркнула она.

Зампред добавила: за несколько лет действия краевой программы в Приморье благоустроено более двух тысяч придомовых и общественных пространств. Двигаясь такими темпами, в течение ближайших двух-трех лет в крае практически не останется неухоженных дворов и парков.

«С каждым годом в таких населенных пунктах появляется все больше благоустроенных территорий, это помогает им преображаться, становиться комфортным для жителей. И у людей уже меняется сознание, они начинают более бережно относиться к своему дворику или скверу», – отметила Елена Пархоменко.

В муниципалитетах высоко оценили действие программы «1000 дворов». Например, в Ольгинском округе с начала краевого проекта сделано более 20 дворовых территорий.

«Люди активно принимают участие в выборе объектов, контроле за ходом работ, итоговой приемке. Благодаря программе у нас в округе появились уютные места отдыха для жителей всех возрастов», – прокомментировала врио главы округа Екатерина Ванникова.

Комфортную среду также создали еще в ряде отдаленных сел. Например, в Чугуевке на улице Дзержинского и селе Лесогорье, в Кавалерово по улицам Первомайская и Кузнечная и другим.

 



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции