Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новые социальные объекты появятся в Приморье по просьбе жителей

03.08.2022

Благоустройство придомовых территорий, строительство новых спортивных и культурных объектов – только часть вопросов, с которыми обращаются жители Приморья к властям. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и начальник Управления Президента России по вопросам государственной службы и кадров Максим Травников провели встречи с гражданами в рамках работы мобильной приемной Президента России в среду, 3 августа.

В мероприятии также приняли участие профильные зампреды Правительства Приморья – Елена Пархоменко, Валерий Прокопчук, Эльвира Шамонова, главы Владивостока, Артема, Надеждинского района.

Первый адрес, где побывала комиссия, – Крыгина, 84 в столице Дальнего Востока. Суть обращения жильцов состояла в том, что рядом с новым детским садом, строительство которого завершается, необходимо благоустроить и прилегающую территорию.

«Район густо населен, и было бы справедливо, если бы рядом с садом появились и отремонтированные дворы, и дорога», – поделились жители.

С ними согласны и власти. Работы уже идут: перенесена электрическая подстанция, заасфальтирована площадка, высажены деревья.
«Также отремонтируем близлежащие дороги, на следующий год в рамках краевой программы "1000 дворов" приведем в порядок и придомовые территории», – подтвердил глава Владивостока Константин Шестаков.

Максим Травников подчеркнул, что обращение граждан находится на контроле Администрации Президента.

Проверили и то, как исполняется просьба жильцов сделать тротуары по улице Пестеля в дальневосточной столице. По словам главы города, место для пешеходной дорожки определено, в сентябре начнется его обустройство. Строительство тротуара длиной почти 100 метров закончат в ноябре, деньги на это направлены из городского бюджета.

О необходимости строительства детской площадки говорили в селе Прохладное Надеждинского района.

«Если возле многоквартирных домов есть площадки, то в частном секторе их практически нет. А потребность в них тоже немаленькая», – поделились местные жители.

На помощь людям пришла краевая программа «1000 дворов». Благодаря ей уже осенью на улице Вишневая появится детская зона отдыха со специальным покрытием.

«Были определенные сложности с землей, но сейчас работы идут, сделан отвод воды, отсыпан грунт. Площадку установит местная компания, хорошо зарекомендовавшая себя на подобных объектах», – пояснила заместитель председателя Правительства края Елена Пархоменко.

Еще одно обращение касалось реконструкции спортивного зала в школе №4 поселка Тавричанка. Школу поэтапно ремонтируют: в 2020 году заменили кровлю и окна, в прошлом – модернизировали пищеблок, на очереди – спортзал. По словам министра образования Приморья Эльвиры Шамоновой, для капремонта объекта разработана проектно-сметная документация, проведена экспертиза. В следующем году начнется реконструкция помещения. Здесь сделают туалеты, установят систему кондиционирования, заменят полы, выровняют стены.

Ремонтируют и школу №31 в Артеме. По просьбе жителей прилегающие к учебному заведению дороги приведут в порядок.

«Сделаем тротуары, освещение, оборудуем пешеходные переходы. А сама территория возле школы станет только пешеходной», – доложил глава города Вячеслав Квон, добавив, что полностью работы завершат весной 2023 года.

Кроме того, в следующем году начнется строительство центра культурного развития в селе Кневичи. Необходимость такого объекта здесь назрела давно: население территории приближается к пяти тысячам человек. Сюда следует прибавить и жителей соседних населенных пунктов. А в селе отсутствует Дом культуры. Поэтому в рамках федерального проекта «Культурная среда» запланировано в будущем году начать строить такой центр на улице Авиационной.

«Новый культурный центр включит в себя танцевальные классы, гимнастический зал с раздевалками и душевыми, универсальное выставочное пространство, помещения для кружков. Учреждение оснастят необходимым оборудованием, мультимедийной техникой, лифтом для маломобильных граждан», – пояснил замминистра культуры Приморья Максим Бурдело.

Олег Кожемяко поручил предусмотреть удобную прилегающую к центру территорию, оборудовать парковки, озеленить пространство.
Как обозначил Максим Травников, все обращения и инициативы граждан необходимо контролировать на каждом этапе их реализации.
«Обращения все важны, каждое из них для конкретного человека близко и важно. И задача властей всех уровней – максимально качественно их воплощать в жизнь», – заявил он.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Онлайн-конференции Опросы