Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Огонь игр «Дети Азии» встретили жители Шкотовского района

01.07.2022

Эстафета огня VII Международных спортивных игр «Дети Азии» продолжает путешествие по Приморскому краю. Второй точкой на карте стал поселок Смоляниново – административный центр Шкотовского района.

С самого утра пятницы, 1 июля, центральную улицу поселка украсили яркие воздушные шары и виндеры с логотипом игр «Дети Азии». Сотни жителей района собрались, чтобы поддержать своих земляков, которым выпала честь стать факелоносцами.

Хранители огня передали первый неоднократной чемпионке Приморского края по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, обладательнице золотого знака ГТО, преподавателю школы №15 поселка Штыково Ирине Музыка.

При большой поддержке зрителей факелоносцы пробежали дистанции по знаковым местам Смоляниново – около физкультурно-спортивного комплекса «Луч», храма Иверской иконы Пресвятой Богородицы, нового сквера на улице Маяковского. Финиш состоялся на площади Памяти, где установлен памятник воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

«Для нашего района и края – это огромное историческое событие, которое сможет повлиять на нашу молодежь, вызвать у людей желание заниматься спортом, принимать участие в мероприятиях не только районного и краевого уровня, но и всероссийского и международного. Для меня лично – огромная честь и гордость поучаствовать в данном мероприятии и пронести факел», – поделилась Ирина Музыка.

Одним из факелоносцев также стал самый титулованный спортсмен Шкотовского района, трехкратный чемпион России по кудо Дмитрий Новиков.

«Дети Азии» – это малые Олимпийские игры для наших молодых спортсменов. Большая честь – прикоснуться к истории и, тем более, принять участие в Эстафете огня VII Международных спортивных игр “Дети Азии” в Приморском крае и в своем родном Шкотовском районе. Приятно, что доверили нести огонь такого грандиозного события. Огонь – это символ каждого из нас, он горит внутри нас и зажигает целью идти вперед. Сегодня здесь со мной небольшая группа поддержки, но очень важная для меня – это моя мама и моя маленькая доченька, а также друзья и знакомые», – рассказал Дмитрий Новиков.

Огонь игр пронесли также шкотовские спортсмены Елизавета Адерихина, Максим Валеев, Анастасия Демина, Иван Иваница, Владимир Милаш, Раиса Назаренко, Иван Романюк, Вячеслав Яровенко.

После торжественного зажжения чаши огня со сцены прозвучали слова поздравлений от и.о. главы Шкотовского района Тамары Шестопаловой.

«Сегодня Приморский край является организатором крупного юношеского спортивного форума – международных игр “Дети Азии”. Очень приятно и ответственно принимать Эстафету огня игр в Шкотовском районе. Уверена, что высокий уровень организации этого масштабного мероприятия послужит главной цели – привлечению к занятиям спортом еще больше людей, а самое главное – дети и молодежь почувствуют себя единым целым коллективом спортсменов не только приморского, но и российского и всемирного спорта», – подчеркнула Тамара Шестопалова.

В завершение мероприятия творческие коллективы района выступили на сцене с концертной программой.

Эстафета продолжает движение – в пятницу, 1 июля, хранители доставят огонь в третью точку на маршруте – город Фокино.

Полная информация об эстафете, факелоносцах, участниках и результатах соревнований – на официальном сайте игр www.vladivostok2022.com.

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. Ожидается, что общая численность участников составит около 2 тысяч человек. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 16 лет и моложе. Всего планируется разыграть 275 комплектов медалей в 19 видах спорта.

Организатор мероприятия – Дирекция по проведению VII МСИ «Дети Азии» при поддержке Правительства Приморского края, Министерства спорта России, Министерства просвещения РФ, администрации Владивостока.

Партнеры – ООО «Кировсклес», ООО «Дальнегорский ГОК», АО «Порт Восточный», НПГК «Арника», ООО «Востокцемент», АО «Дальполиметалл», группа компаний «Славда».

www.primorsky.ru



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Онлайн-конференции Опросы