Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Летние вечера в парке 50+» стартовали в Приморье

30.06.2022

В Приморье дан старт ежегодной акции «Летние вечера в парке 50+». Танцевальные площадки для старшего поколения начали свою работу в восьми городах и районах края.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социальной политики, в этом году традиционную летнюю акцию для пожилых людей впервые запустили после двухлетнего перерыва в связи с пандемией.

Летние танцевальные вечера уже стартовали в Черниговке, Находке, Фокино, Хороле, Большом Камне, Михайловке и Дальнереченском районе. С 29 июня «Летние вечера 50+» начали проводить и во Владивостоке.

«В этом году такие танцевальные площадки для пенсионеров заработают не менее чем в 15 муниципальных образованиях края», – сообщают организаторы, некоммерческая организация «Родные люди».

Так, во Владивостоке всех желающих потанцевать и хорошо провести время ждут каждую среду с 18.00 на площадке Дома молодежи по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 103. Работа танцевальной площадки продлится до 7 сентября.

По словам министра труда и социальной политики края Светланы Красицкой, сегодня для приморцев старшего поколения предусмотрено множество интересных и полезных активностей, которые проходят по всему краю в рамках проекта «Активное долголетие».

«На базе филиалов Приморского центра социального обслуживания, а также учреждений культуры для пенсионеров открыты более 300 клубов по интересам. Приморцев старшего поколения приглашают на бесплатные мастер-классы, концерты, обучающие лекции, а также на регулярные занятия коуч-йогой, скандинавской ходьбой и не только. Всю информацию об этом можно найти на сайте проекта primdolgoletie.ru», – комментирует глава ведомства.

Напомним, увеличение активного долголетия приморских пенсионеров – задача регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», который реализуется по Указу Президента РФ Владимира Путина.


www.primorsky.ru



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Онлайн-конференции Опросы