Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На прививку против пневмококковой инфекции приглашают артемовцев

30.05.2022

Вакцины «Превенар-13» и «Пневмовакс-23» поступили в Артемовскую городскую больницу.

Всем пациентам с высоким риском развития пневмококковой инфекций рекомендуется иммунизация вакциной для профилактики для предупреждения повторных заболеваний.

Высок риск заболевания у пациентов, у которых имеется сахарный диабет, онкология, ВИЧ-заболевания, хронический бронхит и эмфизема лёгких, ишемическая болезнь сердца, заболевания почек и печени и др. 

Особенно важно пройти вакцинацию людям в возрасте 65 лет и старше.

Пациентам от 18 до 64 лет рекомендуется вакцинация «Пневмовакс 23» однократно. 

Пациентам старше 65 лет рекомендуется первоначально вакцинироваться однократно «Превинар-13», а затем (через 12 месяцев) «Пневмовакс-23» с последующей ревакцинацией каждые 5 лет для повышения эффективности вакцинопрофилактики. 

Согласно национального календаря профилактических прививок иммунизации против пневмококковой инфекции подлежат и призывники. 

Лицам с хроническими заболеваниями и лицам, перенесшим коронавирусную пневмонию, рекомендуется, в первую очередь, посетить прививочные кабинеты и поставить прививку, чтобы защитить своё здоровье против пневмококковой инфекции.

Напомним, что в Артемовской городской больнице №1 проводится иммунизация населения против пневмококковой инфекции благодаря национальному проекту «Демография».

e4d5bc20-c0cf-4a0a-b5db-6543d274e648.jpg



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции