Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Приемка лагерей проходит в Артеме

30.05.2022

Межведомственная комиссия по организации отдыха и оздоровлению детей проводит приемку мест летнего отдыха детей. Накануне проверили готовность детского лагеря «Юность». За все лето здесь отдохнут порядка 1500 детей школьного возраста.

Комиссия оценивала антитеррористическую защищенность объекта, готовность воспитательных и развлекательных программ лагерных смен, изучается состояние спортивных объектов. В «Юности» комиссионно осмотрели организацию работы медицинского кабинета и пищеблока, готовность корпусов к приему детей. В первую смену дети займут три корпуса. В этом сезоне в лагере планируют провести 6 смен. Отдых детей в разные смены будет отличаться, т.к. запланированы тематические программы детского отдыха. Это смены разной направленности: и экологические, и спортивные, и патриотические.

Как отметили члены комиссии, в целом оздоровительный лагерь готов к приему детей, есть мелкие недочеты, которые будут устранены до начала детского отдыха.

По информации управления образования, 30 и 31 мая состоятся комиссионные выезды по общеобразовательным учреждениям округа с целью проверки их готовности к детскому отдыху.

Напомним, что в Артеме будут работать 25 пришкольных оздоровительных лагерей, из них 21 лагерь на базе школ, работу двух лагерей организуют частные образовательные учреждения, будет работать пришкольный лагерь при филиале ВГУЭС. Впервые вступает в кампанию по детскому летнему отдыху пришкольно-оздоровительный лагерь на базе АКСИД, который примет 25 детей на полный день. Все пришкольные лагеря будут работать июнь-июль.

В целом в различных лагерях должны отдохнуть и поправить здоровье порядка 10 000 детей.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

8.JPG

9.JPG



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции