Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Особый противопожарный режим отменен в Приморье

30.05.2022

В Приморском крае прекратил действие особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписано в пятницу, 27 мая.

В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края рассказали, что снятие особого противопожарного режима обусловлено стабилизацией лесопожарной ситуации.

«Сейчас мы регистрируем 1-2 лесных или природных пожара, и то не каждый день. Климатические условия также не способствуют распространению огня. Таким образом, необходимости продолжать действие ОПР, который предусматривает некоторые ограничения для граждан, больше нет», – пояснили в ведомстве.

Напомним, что особый противопожарный режим ввели в большей части муниципалитетов региона 22 апреля, а 28 апреля распространили на всю территорию края. Действие этого режима, в том числе, подразумевает запрет на посещение лесов гражданами, запрет на разведение открытого огня, в том числе на приусадебных участках. За нарушение режима ОПР предусмотрена административная ответственность.

«После снятия временных ограничений население может посещать леса, в том числе для пикников с разведением открытого огня, но это не отменяет необходимости соблюдения разумных мер пожарной безопасности. Ежегодно мы прикладываем немало усилий, направленных на борьбу с лесными и природными пожарами, прошу ценить труд лесных пожарных, лесничих и других специалистов, которые спасают наши леса от огня», – подчеркнул руководитель ведомства Константин Степанов, добавив, что стабилизация ситуации позволила направить приморских лесных пожарных на помощь коллегам в Красноярский край.

С начала 2022 года на землях лесного фонда Приморского края было зарегистрировано более 400 лесных пожаров на площади около 60 тысяч гектаров. В первые сутки ликвидировано 94% из них.

www.primorsky.ru



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Онлайн-конференции Опросы