Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Почтальоны помогли приморцам заключить почти 300 социальных контрактов

19.05.2022

Реализация проекта соцвоздействия при содействии Почты России в Приморье позволила существенно увеличить количество получателей социального контракта среди малоимущих семей с детьми. Они смогли получить еще больше мер поддержки от государства для улучшения жизненных условий.

С начала реализации в крае проекта социального воздействия в сфере соцзащиты населения были досрочно достигнуты два целевых показателя – речь идет о заключении социальных контрактов и выявлении малоимущих семей с детьми.

По данным министерства труда и социальной политики Приморского края, с момента запуска проекта, то есть с 1 февраля прошлого года, при содействии АО «Почта России» заключены 295 социальных контрактов (при плановых 270) и выявлены 108 малоимущих семей с детьми, которым оформлены меры поддержки (при плановых 100).

Сотрудники Почты России обошли более 15 тысяч дворов, оказали адресное сопровождение после заключения социального контракта 120 семьям с детьми. Кроме того, для выявления малоимущих семей с детьми и информирования граждан о проекте соцвоздействия проведено более 40 встреч с гражданами, два прямых эфира в соцсетях.

В результате реализации проекта 22 семьям была предоставлена финансовая поддержка на организацию и развитие фермерского хозяйства, 25 семьям – на организацию бизнеса (в форме ИП), 142 гражданам оказано содействие в трудоустройстве, также помощь получили 106 семей, которые ранее попали в трудную жизненную ситуацию. Напомним, проект социального воздействия реализуется в Дальнегорске, Арсеньеве, Кавалеровском, Тернейском, Чугуевском, Анучинском округах, Яковлевском районе.

Желающим получить помощь необходимо лично обратиться в почтовые отделения или в структурные подразделения Центра социальной поддержки населения Приморского края.

https://primorsky.ru/



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции