Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Более 3,4 тысяч приморских семей уже получили выплаты на детей 8-17 лет

12.05.2022

С 11 мая в Приморье начались выплаты пособий на детей в возрасте от 8 до 17 лет. На пособия могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, установленного в регионе.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края напоминают, что новые выплаты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным, назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости семьи.

«Пособие рассчитывается, начиная с 1 апреля, так что вместе с майской выплатой заявители получают также и апрельскую. С 11 мая выплаты получили более 3,4 тысячи приморских семей», – сообщили в ведомстве.

Всего же с начала мая отделение Пенсионного фонда России по Приморскому краю приняло 15 514 заявлений на 31 663 детей. Большинство заявителей воспользовались для этих целей порталом Госуслуги. Также заявление можно подать через МФЦ и клиентскую службу ПФР.

«Никаких дополнительных документов от граждан не требуется – все необходимые сведения Пенсионный фонд получает из государственных информационных систем. Исключение составляю семьи военнослужащих, полицейских, либо сотрудников иных силовых ведомств. В их случае требуется предоставить в клиентскую службу ПФР справку о доходах», – уточняют в фонде.

Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней, но если для сбора данных потребуется больше времени, пользователю придет уведомление в личный кабинет на портале Госуслуги.

https://primorsky.ru/



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции