Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Молодые учителя рассказали о работе в школах Артема главе Вячеславу Квону

25.11.2021

Глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон провел традиционную встречу с молодыми специалистами – учителями и воспитателями. На встрече отметили, что за 3 года в артёмовские школы пришли на работу 49 молодых специалистов. В этом учебном году к преподавательской деятельности школах приступили молодые педагоги прибывшие не только из других территорий края, но и из Челябинской и Иркутской областей. Однако по-прежнему сохраняется дефицит кадров в сфере образования: школам муниципалитета требуется более 100 педагогов. Особо остро нуждаются школы в учителях начального образования и учителях-предметниках по физике, русскому языку, математике, химии. 

Глава АГО Вячеслав Квон обратил внимание молодых специалистов, что для профессионального роста каждый молодой педагог может пройти переподготовку по направлению любого учебного предмета, и тем самым расширить свои возможности для дальнейшей работы с детьми. 

Средний возраст артёмовских педагогов – 52,5 года, разница в возрасте с молодыми специалистами большая. Поэтому глава округа интересовался у молодых людей, как складываются отношения в коллективах со старшими коллегами, как распределяется часовая нагрузка, насколько внимательно относятся директора школ к проблемам молодых специалистов, как их поддерживают наставники. 

Одним из серьезных вопросов, который напрямую влияет на закрепление молодых специалистов на местах, является обеспечение жильем. Вячеслав Квон рассказал специалистам, что в Артёмовском городском округе в скором времени начнется строительство первой очереди арендного жилья, предназначенного для работников бюджетной сферы. Первые 240 квартир будут построены на улице Котовского, что позволит частично решить «квартирный вопрос» для работников образования и здравоохранения.

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Онлайн-конференции Опросы