Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Артемовцам предлагают зарегистрировать свои объекты недвижимости, если они не сделали это раньше

21.10.2021

Жителям Артемовского городского округа предлагают направить в администрацию округа сведения о своих объектах недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 года, однако такая запись по каким-то причинам до сих пор не внесена в Единый государственный реестр недвижимости.

Речь идет о земельных участках, зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, помещениях.
Такая работа проводится в целях повышения степени защиты прав собственности. Наличие зарегистрированного в законном порядке права важно в самых разных юридических и житейских ситуациях.

Например, при согласовании местоположения границ смежных земельных участков, при возмещении убытков в связи с ограничением прав на недвижимость, изъятии недвижимости для государственных и муниципальных нужд, при продаже или оставления в наследство объектов недвижимости. Это поможет в дальнейшем исключить судебные споры по таким ситуациям.

После того, как сведения и документы поступят в администрацию АГО, муниципалитет поможет людям оформить право собственности и внести сведения в ЕГРН.

Жителям необходимо указать сведения о почтовом адресе или адресе электронной почты для связи, реквизиты документа, удостоверяющего личность, номер СНИЛС (если есть).

Сведения могут быть представлены любым из следующих способов:

почтой по адресу: 692750, Приморский край, город Артём, ул. Кирова, д. 48

электронной почтой по адресу: admartm@mail.primorye.ru

через интернет-приёмную администрации города Артёма.

Отметим, что регистрация прав не повлечет за собой никаких санкций (штрафов) в отношении правообладателей, наоборот, наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с их имуществом.

Внесение в ЕГРН данных правообладателей, в том числе адресов электронной почты, почтовых адресов позволит органу регистрации прав оперативно направлять в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров.


Для справки
29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вносит изменения в действующее законодательство Российской Федерации в части установления порядка выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Администрацией города Артемовского городского округа проводятся работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», но до настоящего времени не внесены в Единый государственный реестр недвижимости.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции