Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

10 тысяч детей отдохнули во время летней оздоровительной кампании в артёмовских лагерях

28.09.2021

Несколько лагерей работали в Артёмовском городском округе с мая по август в этом году. Это детские загородные оздоровительные лагеря «Юность» и Морской берег; работали 23 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием, в том числе организованные на базе школ – 20 и на базе негосударственных образовательных учреждений – два, также работал один лагерь на базе филиала ВГУЭС в г. Артеме. Кроме того, дети могли отдохнуть в трех профильных оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием.

Летняя смена профильного лагеря «Лидер» проходила на базе детского загородного оздоровительного лагеря «Юность», расположенном на берегу бухты Муравьиная. Здесь собрали активистов школьного самоуправления, лидеров городского молодежного движения. Программа отдыха в лагере была направлена на освоение новых лидерских технологий, обмен опытом, развитие социальных навыков и творческих способностей участников.

Содержание смены спортивно-оздоровительного лагеря «Спасатель» МБОУДО «Станция юных техников» предполагало формирование навыков безопасного поведения и умений поисково-спасательных работ, углубление и расширение эколого-туристических и краеведческих знаний, пропаганду здорового образа жизни и привлечение учащихся к спортивному туризму. В двух сменах спортивно-оздоровительного лагеря «Спасатель» отдохнули 70 человек.

Программа профильного спортивного лагеря проходила на базе детского оздоровительного лагеря «Юность». Три тренера-преподавателя в течение 10 дней проводили тренировки по легкой атлетике и волейболу для 60 ребят.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции