Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Итоги проверки пункта вакцинации в Артемовской городской больнице №1

20.02.2021

Министерство здравоохранения Приморского края сообщает, что по факту отключения электроэнергии в пункте вакцинации Артемовской городской больницы №1, произошедшего 15 февраля 2021 года, были созданы комиссии как в надзорных органах, так и в краевом Министерстве здравоохранения. 

Был подтвержден факт разморозки препарата и снижения температуры в морозильной камере по причине краткосрочных перебоев электроснабжения. Вторичная заморозка вакцины недопустима, поэтому комиссией принято решение об изъятии и утилизации данной партии вакцины.

В результате проверки надзорными органами пункта вакцинации Артемовской городской больницы №1 сделано заключение о непригодности 1528 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» для использования в массовой имунизации населения. 

Для утилизации была создана комиссия из представителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, Росздравнадзора, администрации Артемовской городской больницы №1.

Утилизация вакцины произведена 20 февраля 2021 года под наблюдением членов комиссии.

Установление ответственных лиц, по вине которых случилось данное происшествие, меры ответственности, примененные к ним, будут отражены в акте надзорных органов. 

В период расследования, пункт вакцинации в Артемовской городской больнице №1 не функционировал. Для жителей Артемовского городского округа вакцинация продолжается в пункте Артемовской городской больницы №2, а также иммунизация коллективов предприятий осуществляется мобильными выездными бригадами.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции