Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Артёмовском городском округе продолжаются проверки общественного транспорта

14.01.2021

В Артёмовском городском округе продолжаются проверки общественного транспорта. Специалисты управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации округа проверяют автобусы и маршрутные такси на наличие валидаторов, объявлений о стоимости проезда, осматривают состояние салона и работу системы отопления. Также в течение дня специалист следил за движением транспорта в рамках расписания. Кроме того, сотрудники административной комиссии проверяют наличие в автобусах средств дезинфекции и индивидуальной защиты, а сотрудники ГИБДД – техническое состояние транспортных средств.

Накануне было проверено 15 автобусов и маршрутных такси, которые работали по маршрутам № 1, №4, № 12, № 8, № 15, № 15А, № 20 и № 101.

В результате проверки комиссией были заактирован ряд недостатков. Так, в одном из автобусов маршрута № 20 установлена онлайн-касса, которая не принимает безналичный расчет; на маршруте № 15А в одном из автотранспортных средств со стороны салона грязные окна; в автобусе, работающем на маршруте № 8 порваны некоторые сидения. Кроме того, на маршруте № 15 на момент проверки вышло на линию 3 автобуса вместо положенных 12 ед., а на маршруте № 15А два автобуса не вышли на линию.

По итогам рейда в адрес перевозчиков направлены предписания об устранении недостатков. Собственник автобуса № 8 должен привести сидения в надлежащее состояние в течение 10 дней. В первом квартале на маршруте № 20 возобновится работа системы безналичной оплаты. Перевозчиком маршрута № 15А получено предписание об устранении грязи в салоне в течении суток. В случае повторного нарушения, информация будет направлена в Роспортребнадзор.

Напомним, что с 10 января в Артемовском городском округе перевозчиками была увеличена оплата за проезд в общественном транспорте. В связи с этим в администрацию АГО, а также в социальных сетях, стали поступать обращения граждан о ненадлежащем состоянии автобусов. По словам специалистов, по закону поднимать тариф можно не чаще одного раза в год. Последнее увеличение стоимости проезда было в июле 2019 года.

dfhf.pngghfdxgh.pngdrgshf.png