Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Экстренная вынужденная обрезка деревьев завершена

30.12.2020

Обработку деревьев после аварийной обрезки в Артёмовском городском округе продолжат сразу после новогодних праздников. Необходимые расходные материалы для обработки уже закуплены подрядной организацией. 
Как сообщили в МКУ «Управлении благоустройства г. Артёма», работники выйдут для продолжения обработки спилов после радикальной обрезки, которую вынужденно применили к зеленым насаждениям на артёмовских улицах по ледяного дождя, 4 января. 
Как рассказали в учреждении, подобная методика обрезки деревьев уже практиковалась в Артёмовском городском округе: так радикально деревья, в первую очередь, обрезали под линиями электропередач, над тротуарами и вдоль проезжей части. Весной они уже давали молодую поросль, после чего проводилось формирование кроны. «Деревья сохранялись после такой обрезки. Например, в весенний период на улице Кирова возле центрального рынка таким же методом были обрезаны деревья. Они все дали хорошую поросль и дали новую крону. Сейчас не обработаны после вынужденной обрезки остались порядка 30% спилов. Пока мы располагаем временем для проведения данных работ, произведут замазку всех срезов, чтобы при наступлении положительных температур избежать заражения деревьев вредителями и болезнетворные бактерии. Обработку проведут олифой»,- отметили в МКУ «Управление благоустройства г. Артёма».
Напомним, что спилено под корень было порядка 700 деревьев, в основном, это березы, которые сильно повредил ледяной дождь. 4700 деревьев других пород вынужденно обрезали ветки. Весной проведут формирование крон обрезанных деревьев, проведут подкормку.

йцу.jpg
самияа.jpg



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции