Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Меры профилактики COVID-19 инспектируют в Артёме

18.09.2020

Рейдовые группы продолжают контролировать выполнение профилактических мероприятий, направленных на предотвращение COVID-19 в Артёмовском городском округе. 

Сотрудниками административной комиссии совместно с представителями Росгвардии и полиции инспектируют пляжи и базы отдыха, ярмарки и рынок, небольшие магазины и торговые центры, кафе, столовые и рестораны. Административной комиссией регулярно проверяют проведение дезинфекции в подъездах многоквартирных домов и на детских и спортплощадках во дворах, на предприятиях сферы торговли и бытовых услуг. Так, 17 сентября, дезинфекцию провели на 40 автобусных остановках, 10 детских площадках, на объектах в двух городских парках, 10 детских площадках и 7 спортплощадках. 

Несмотря на постоянный мониторинг ситуации с профилактикой новой коронавирусной инфекцией, некоторые предприятия и организации допускают грубые нарушения мер профилактики. 17 сентября составлено 10 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ на несоблюдение требований Роспотребнадзора, среди тех, кто не соблюдает санитарно-эпидемиологический режим оказались 6 предприятий торговли, 2 протокола составлены на автоперевозчиков. Кроме того, протокол составлен и по ст. 6.3 КоАП РФ на одно из торговых предприятий Артёма. Всего за весь период за нарушения по ст. 6.3 КоАП РФ представителями административной комиссии передано в Роспотребнадзор на рассмотрение 43 материала о нарушениях. 

Напоминаем, что на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности. Сохраняются требования по обязательному ношению масок и соблюдению социальной дистанции в общественных местах, обязательной дезинфекции контактных поверхностей в помещениях, соблюдению правил личной гигиены. 

Если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также здоровьем других людей – вызовите врача на дом.


Управление информации администрации АГО