Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Артеме предприниматели привлечены к ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства

07.08.2020

Выявить правонарушение помогли неравнодушные жители Артема, разместив пост в сети Интернет.

Участковые уполномоченные отдела МВД России по городу Артему проверили информацию, размещенную в социальных сетях, о реализации алкогольной продукции в ночное время  в магазинах по улицам Шахтерская и Бабушкина.

Факт нарушения антиалкогольного законодательства подтвердился.

По факту продажи алкогольной продукции в торговом павильоне по улице Шахтерской в отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В магазине по улице Бабушкина также подтвердился факт нарушения правил оборота алкогольной продукции. Административный протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ составлен в отношении юридического лица.

Дела об административных правонарушениях направлены в мировой суд для принятия решений.

Стоит отметить, что за нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции юридическому лицу грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Полиция Артема благодарит жителей города за активную гражданскую позицию.

О нарушениях правил реализации алкогольной продукции (в том числе, продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, реализации алкоголя в ночное время) полиция предлагает сообщать по телефонам: 8 (42337) 4 72 47, 02 (102).

По каждому сообщению сотрудники полиции проведут проверку, нарушителей антиалкогольного законодательства привлекут к установленной российским законодательством ответственности.

   

Пресс-служба ОМВД России по городу Артему