Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

О возможных нарушениях на ЕГЭ напомнили выпускникам

30.06.2020

В управлении образования Артёмовского городского округа напомнили об основных нарушениях, которые могут быть допущены во время проведения ЕГЭ.

В день проведения экзамена с момента входа в ППЭ и до окончания экзамена запрещено:
участникам ЕГЭ – иметь при себе уведомление о регистрации на экзамены, средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации; выносить из аудиторий и ППЭ ЭМ на бумажном или электронном носителях, фотографировать или переписывать задания ЭМ.

Во время проведения экзамена участникам ЕГЭ запрещается выносить из аудиторий письменные принадлежности, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

 Лица, допустившие нарушение установленного порядка проведения ГИА, удаляются с экзамена.

 Для этого организаторы, руководитель ППЭ или общественные наблюдатели приглашают членов ГЭК, которые составляют акт об удалении с экзамена и удаляют лиц, нарушивших устанавливаемый порядок проведения ГИА, из ППЭ.  Акты об удалении с экзамена в тот же день направляются в ГЭК и РЦОИ для учета при обработке экзаменационных работ.

 Виды ответственности выпускников, нарушивших порядок проведения ЕГЭ:
• удаление с экзамена;
• аннулирование результата;
• составление протокола об административной ответственности.

 Умышленное искажение результатов государственной (итоговой) аттестации, нарушение установленного законодательством Российской Федерации в области образования порядка проведения государственной (итоговой) аттестации — влечет наложение административного штрафа (ч. 4 статья 19.30 КоАП РФ):
• на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
• на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;
• на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

 Напомним, ЕГЭ стартует 3 июля.


Управление информации администрации АГО