Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Апробация ЕГЭ состоялась в Артёме

29.06.2020

Апробации на территории г. Артема прошли в штатном режиме, замечаний со стороны Регионального центра обработки информации Приморского края не поступало, как на протяжении технической подготовки к экзаменам, так и в дни проведения тренировочных экзаменов.

25, 26 и 29 июня по местному времени в школах № 11, 16 и 18 г. Артема были проведены апробации единого государственного экзамена по нескольким учебным предметам: русский язык, английский язык (раздел «Говорение»), география. Апробация прошла без участия выпускников 11 классов.

Экзамен прошел в строгом соответствии с регламентом апробации. По запросу РЦОИ были назначены руководители пунктов проведения экзамена, члены государственной экзаменационной комиссии, технические специалисты, организаторы во и вне аудитории, из числа лиц, задействованных в ЕГЭ-2020, медицинские работники, также были привлечены сотрудники органов внутренних дел г. Артема.

Для проведения апробаций были подготовлены все аудитории ППЭ в соответствии с учетом соблюдения санитарно - эпидемиологических рекомендаций, правил и нормативов, выставлены рабочие места с учетом соблюдения дистанции в 1,5 метра с загзагообразной рассадкой по 11 человек в аудитории, установлены бактерицидные рециркуляторы и устройства с дезинфицирующими средствами. Во всех аудиториях есть станции печати экзаменационных материалов, подготовлено резервное оборудование.

В аудиториях проведения устного английского языка установлены стации записи устных ответов участников с подключенной к ним аудиогарнитурой, также, на случай сбоев, было установлено резервное оборудование.
В штабе ППЭ были установлены основная и резервная станции авторизации; принтер, подключенный к основной станции авторизации, для печати дополнительных бланков ответов № 2; основная и резервная станции сканирования; резервные станции печати.

Непосредственно в самих ППЭ были определены несколько входов в пункты экзаменов для соблюдения дистанцирования, входы оборудованы устройствами с дезинфицирующими средствами, на входе в ППЭ работает организатор с бесконтактным термометром. Вход в пункт проведения обозначен стационарной рамкой металлодетектора, дополнительно работают организаторы с переносными металлодекторами.

Напомним, целью проведения апробаций явилась отработка организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении ЕГЭ, а также подготовка к проведению ЕГЭ в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19).


1.jpg

2.jpg

3.jpg


Управление информации администрации АГО