Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Расширен перечень приморских семей с детьми, имеющих право на жилищную выплату, сообщает www.primorsky.ru

28.05.2020

Категории семей с детьми, имеющих право на жилищную выплату, расширят в Приморье. Изменения в краевой закон одобрены на очередном заседании Законодательного Собрания в среду, 27 мая.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики, по новому закону такое право приобретают семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи, которые являются участниками программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» на 2019-2025 годы.

«Предыдущая редакция закона предусматривала такое право для семей, которые улучшили свои жилищные условия, переехав из аварийного жилья до 2019 года. В ходе рабочих поездок Губернатора по краю не раз поднимался вопрос о внесении в закон изменений. Поэтому по поручению главы региона мы предусмотрели денежную выплату на приобретение или строительство жилья семьям, которые попали в программу переселения из аварийного жилья с 2019 года», – пояснили разработчики законопроекта.

Напомним, что закон, предусматривающий улучшение жилищных условий некоторым категориям приморских семей, Олег Кожемяко инициировал в 2018 году. Кроме семей с детьми-инвалидами, получившими дома или квартиры по программе переселения из ветхого жилья, право на выплату из краевого бюджета получили многодетные семьи с пятью (более) детьми и семьи с тремя детьми, если один ребенок имеет инвалидность.

В первый год реализации закона решить квартирный вопрос смогли 63 многодетные семьи. На эти цели из краевого бюджета направили почти 260 миллионов рублей.

В 2020 году свидетельства на выплату получили 93 семьи, 26 из которых уже приобрели жилье. В очереди – 135 семей. По информации регионального минтруда, всего на реализацию закона в бюджете 2020 года предусмотрено более 460 миллионов рублей.