Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Об эпидситуации в Артёмовском городском округе на 7 апреля

07.04.2020

Режим самоизоляции сохраняется на территории Приморского края. Помните, только оставшись дома Вы сможете сохранить жизнь и здоровье. Выполняйте рекомендации и оставайтесь на самоизоляции!

В Артёмовском городском округе по состоянию на 7 апреля под наблюдением медиков на самоизоляции находится 360 человек, в т.ч. 53 ребенка. Обследование на наличие коронавирусной инфекции проводится только по медицинским показаниям. На территории муниципалитета организована работа обсерваторов. На территории муниципалитета выполняются профилактические мероприятия, организованные в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Гражданам, проживающим или  находящимся на территории Приморского края, следует не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:

1.   обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

2.   следования к месту (от места) работы;

3.  следования к ближайшему месту приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством;

4.   выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

5.   выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

– соблюдать в общественных местах и общественном транспорте, местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством, дистанцию до других граждан не менее 1 метра («социальное дистанцирование»).

Напоминаем, стоматологическая помощь в государственном лечебном учреждении оказывается только в экстренных случаях и при неотложных состояниях. Подобные рекомендации также получили и частные медицинские организации, оказывающие стоматологическую помощь. Остальные государственные лечебные учреждения Артёмовского городского округа работают в обычном режиме. Приостановлено проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, запись на плановые приемы приостановлена. Порядок обращений в лечебные учреждения остается прежним.