Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Приморскому отделению поискового движения «Лиза Алерт» нужна помощь волонтёров

03.02.2020

8 февраля  на острове Русский в районе мыса Ахлестышева с 11 до 14 часов поисковый отряд «Лиза Алерт» проводит прогулку для сбора фотоданных для «обучения» поисковой программы для квадрокоптеров.

При поисках пропавших людей команда «Лиза Алерт»  активно использует современную технику. Квадрокоптеры  отправляются на облёт заданной территории , затем специально обученные люди анализируют снимки, пытаясь отыскать на них пропавшего человека или какую-то зацепку (определяют вещи, следы  стоянки, кострище и ли что- то еще).  Сейчас эта работа проводится специалистами вручную, но поисковый отряд «Лиза Алерт» разрабатывает программу, которая будет анализировать снимки и находить те, на которых нашлось что –то необычное. Скорость обработки данных у программы гораздо выше, а скорость при поиске – самый ценный ресурс.

Для «обучения» программы различать людей, вещи и другие объекты необходимо «показать» фотографии, где есть  люди и где их нет, чтобы программа научилась отделять одно от другого. Команде «Лиза Алерт» необходимо заснять с воздуха людей в разных  природных условиях – в поле, в лесу, в кустарнике и тд.  Люди должны быть разные – по возрасту, по росту, по одежде. Для этого  «Лизе Алерт» нужны добровольцы, которые смогут  приехать на природу и провести с командой 2-3 часа. В качестве добровольцев требуются и взрослые, и дети, ростом от метра и выше. При возможности необходимо взять с собой  несколько комплектов  верхней одежды (темная и светлая, цветная, камуфляж), но отсутствие вариантов одежды не станет препятствием для участия.

Записаться можно по телефону  89147040925 ( Антон Бедарев, представитель отряда «Лиза Алерт»)