Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Мясо птицы и суражевские овощи вновь на прилавках приморцев

22.01.2020

В Артёмовском городском округе возобновилась работа на территориях обанкротившихся предприятий ЗАО «Михайловский бройлер» и ФГУП «Дальневосточное». Как сообщили в отделе агропромышленного комплекса администрации АГО, на территории Заводского -это производство мяса птицы, а суражевские теплицы вновь будут производить овощи и зелень для жителей Приморского края.

Приморские власти не могли остаться в стороне, когда главное предприятие по выращиванию овощей и не менее главное по производству мяса птицы в крае буквально шло на дно.

На базе ЗАО «Михайловский бройлер» запустила работу компания ООО «АгроПтица», инвестором которого стал производитель мясных изделий «Ратимир» при поддержке администрации Приморского края. ООО «АгроПтица» зарегистрировано в сентябре 2019 г. в городе Артеме. Основной вид деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы. 100% акций компании принадлежит Владиславу Хе. Руководит предприятием Валентин Аксенов. «АгроПтица» приступила к работе уже в ноябре 2019 года: компания отапливала часть производственных объектов, заложила на инкубацию яйцо, проводила необходимые мероприятия для запуска цехов содержания птицы. На конец 2019 года было трудоустроено 150 человек. Акцент в работе предприятия сделан на глубокую переработку и производство охлажденных полуфабрикатов.

На территории ФГУП «Дальневосточное» на часть теплиц также привлечен арендатор - предприятие ООО «Гринхаус». Компания была создана в сентябре 2019 года Анной Мазур. Руководителем является Михаил Марков. «Гринхаус» привлекли с целью восстановления и запуска в работу блока промышленных теплиц. В конце 2019 года к источникам теплоснабжения подключен цех площадью 4 гектара, на территории которого произведен посев 20 тыс. штук зеленых культур (в ассортименте) и огурцов. Сбор первой продукции уже произошёл в январе 2020 г. На предприятии ведется дополнительный набор персонала.

Улучшение дел на некогда ведущих предприятиях агропромышленного комплекса Приморья  значительно повлияет на социально-экономическую обстановку в Артемовском городском округе.