Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обновление дорог и дворов в Артёме продолжится

18.11.2019

Глава Артёмовского городского округа Александр Авдеев рассказал о ходе реализации федеральных проектов «Комфортная и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также губернаторской программы «1000 дворов». По словам руководителя муниципалитета, ремонт дорог по БКАД и благоустройство придомовых территорий и дворов завершены почти на 100%. Сейчас идёт приёмка участков и устраняются выявленные недочёты. Кроме этого, администрация округа уже составляет план работ на следующий год.

— Были, конечно, трудности, в том числе подводила и погода – это дожди в августе и сентябре, которые заметно приостановили работу. Тем не менее, считаю, что поставленную задачу на 2019 год по БКАД мы выполнили. После того, как произойдёт нанесение дорожной разметки там, где она должна быть, дороги будут приняты в эксплуатацию, — сказал Александр Авдеев.

Кроме этого, со слов главы Артёма, программы «Комфортная и городская среда», и «1000 дворов» тоже практически выполнены на 100%. В этом году благоустроено 75 территорий по обеим программам. 60 – по губернаторской «1000 дворов». По проекту «Формирование комфортной городской среды» подрядной организацией выполнены работы по асфальтированию на всех 15 территориях. Ведётся приёмка всех дворовых территорий.

— Начинаем принимать работу только после того, как получаем положительное заключение от жителей. Например, от старшего по дому, возле которого были произведены работы. То есть если жильцы согласны подписать ввод объекта в эксплуатацию без замечаний, значит этот объект принимаем. Если говорить про спортивные площадки, то их было 14, детских – девять. Плюс у нас ещё несколько придомовых территорий, когда люди вышли с предложением выполнить работы 30/70 или 95/5, то есть совместное финансирование муниципалитета и самих жильцов (в меньшей доле). Хочу отметить, что в этом году мы немало внимания уделили Артёмовскому, Заводскому. Делали площадки там, а также в с. Олений, Суражевка. Будем и дальше продолжать работу в этом направлении, — отметил глава округа.

Стоит отметить, что Артём в этом году переживает мощную перезагрузку городского пространства. В АГО синхронно реализуются сразу несколько крупных программ, в том числе и федеральных. Основные проекты – это программа губернатора Приморского края Олега Кожемяко «1000 дворов» и федеральные программы «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные дороги» (БКАД).

Напомним, что на обновление дорожной инфраструктуры в этом году предусмотрены 200 млн рублей, из них 100 млн рублей – средства федерального бюджета, 80 млн рублей – средства краевого бюджета и 20 млн рублей – местный бюджет.

 

1.jpg


2.jpg


3.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg