Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Администрация АГО реагирует на сообщения жителей в соцсетях

08.11.2019

В адрес администрации Артёмовского городского округа часто поступают обращения жителей с вопросами о благоустройстве городской территории. В целях решения этих вопросов в городской администрации прошло совещание на уровне первого заместителя главы округа Алексея Руденко с представителями МКУ «Управление благоустройства» и специалистами управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО.

Один из рассматриваемых вопросов касался освещения улиц города. Заместитель начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства Вячеслав Шичкин пояснил, что в настоящее время заключён энергосервисный контракт, в котором содержится пункт, предусматривающий замену старых светильников уличного освещения на новые светодиодные. Всего планируется заменить порядка 1800 ламп.

Самыми распространёнными комментариями в соцсетях по-прежнему остаются вопросы, касающиеся дорог в Артёмовском округе. В личные сообщения в Инстаграме обратился житель частного сектора города с просьбой предпринять меры по выравниванию грунтовой дороги по ул. Интернациональная. Сообщение было передано в МКУ «Управление благоустройства», и в течение пары дней на место был отправлен грейдер, и произведены работы по разравниванию проезжей части. (листай фото в карусели)

Другое сообщение от жительницы Артёма касалось сгоревших надворных построек по ул. Кирова, 101, 103. По этому поводу был оправлен запрос в управление жизнеобеспечения и благоустройства администрации округа, где нам пояснили что эти сараи ранее предназначались для хранения дров этих многоквартирных домов, так как они отапливались посредством печного отопления. Поэтому строения относятся к общему имуществу, и жильцы по сей день ими пользуются. В связи с этим, снос сгоревших сараев должны осуществлять они сами. Сейчас собственникам необходимо обратиться в управляющие компании для проведения общих собраний с целью принятия решений о сносе сгоревших построек. В управлении жизнеобеспечения отметили, что в адрес «управляек», осуществляющих обслуживание указанных домов, направлены соответствующие уведомления.

Много личных сообщений и комментариев относится к ремонту дорог частного сектора. Но провести там полноценный и качественный ремонт не всегда представляется возможным. На нашем портале был комментарий о состоянии дороги на ул. Куйбышева. Но специалисты нам пояснили, что сделать полноценный и качественный ремонт не представляется возможным, так как часть дороги самовольно занята жильцами, которые огородили не только свою территорию, но и захватили участок проезжей части.

Уважаемые артёмовцы, вы можете присылать свои обращения в официальный аккаунт администрации в Инстаграм, ваши сообщения будут прочитаны и приняты в обработку. О решении вашего вопроса вам будет сообщено лично или в ленте паблика.

 

Управление информации администрации АГО

 

улица.jpg