Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новую спортивную площадку уже открыли в Артеме

01.11.2019

В пятничное осеннее утро в большом дворе по ул. Уссурийская, 3, в Артеме не протолкнуться. Здесь открыли новую спортивную площадку, возведенную по губернаторской программе «1000 дворов». Она соответствует всем современным требованиям безопасности  и выполнена из современных, износоустойчивых материалов. Здесь могут заниматься дети и взрослые. Местные дети с большим желанием уже опробывают новые тренажеры.

Спортплощадка в большей степени предназначена для занятия воркаутом — вида спортивной активности, предполагающей упражнения на турниках и брусьях с использованием веса собственного тела. Площадка будет доступна для всех жителей в любое время.

Открытие нового спортивного объекта посетил глава Артемовского городского округа (АГО) Александр Авдеев.  Он отметил, что один из приоритетов в развитии города – это установка спортивных площадок во дворах. По мнению главы города, они должны находиться в шаговой доступности для населения, чтобы любой житель мог выйти и спокойно позаниматься в любое время.

- Есть пожелания, чтобы наши жители бережно относились к подобным площадкам, ведь все это мы делаем исключительно для горожан.  К сожалению, на некоторых построенных в этом году площадках уже наблюдались акты вандализма, что, безусловно, очень огорчает. Уверен, что площадка послужит хорошим толчком для продвижения здорового образа жизни у местных жителей. Сегодня воркаут в тренде, для некоторых это образ жизни, к тому же физическая активность – это хороший способ провести досуг, - сказал Александр Авдеев.

- Всего в этом году по губернаторскому проекту в Артеме делается 60 дворов, их них 14 – это спортивные площадки. Именно в этом дворе мы реализовали сразу несколько программ, так называемая синхронизация. Двор большой, формирует пространство сразу для трех домов. Придомовую территорию первого дома выполнили по «Городской и комфортной среде», второго по «1000 дворов», а третий дом как раз выиграл спортивную площадку. Можно сказать, что здесь применены все методы благоустройства. На все работы, включая дворы, было реализовано 5,5 млн рублей. Сам workout стоит 1,4 млн рублей, - рассказал главный специалист управления жизнеобеспечения администрации АГО Иван Антонов.


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg