Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Экология и энергетика: международная конференция в Артёме объединила участников четырёх стран

29.10.2019

В администрации АГО прошла международная конференция на тему: «Сотрудничество в Северо-Восточной Азии в области экологии и энергетики. Новые подходы в 2020-х годах». В работе конференции приняли участие ведущие эксперты и профессора из Республики Корея, КНДР, ФРГ, российские ученые из Тихоокеанского института географии ДВО РАН, а также представители консульского корпуса в г. Владивостоке и предприниматели.

Участников семинара приветствовал Глава АГО Александр Авдеев.  Он отметил, что Артём уже стал площадкой для проведения мероприятий международного уровня. «Темы форума весьма актуальны для нашего города, т.к. в Артёме, как и во всей России большое внимание уделяется охране окружающей среды и экологии. Более того, борьба с мусором, озеленение, производство экологически чистой продукции – это темы, которые волнуют разные страны, но проблемы эти общие и решать их надо тоже совместно», - сказал глава АГО.   В рамках экологической культуры и воспитания населения на территории округа внедряется раздельная система сбора мусора в целях дальнейшей её переработки и утилизации, проводятся экологические акции, к участию в которых всё больше привлекается подрастающее поколение, которое посредством практической деятельности активизирует не нравственно-экологическую воспитанность учащихся, но и их активную жизненную позицию.

В прошлом году основные темы экологической конференции были посвящены богатому международному опыту, накопленному в результате сотрудничества исследовательских и научных институтов и организаций в вопросах сохранения здоровой экологической обстановки в условиях кризисных и развивающихся экономик стран Северо-Восточной Азии.

В этом году в дополнение к ранее обсуждаемым темам добавились темы по стратегии сокращения объема выбросов парниковых газов. Были представлены доклады, а также обсуждались вопросы, связанные с перспективами улучшения показателей в данном направлении.

Основными выводами данной конференции стала необходимость более тесного взаимодействия исследовательских институтов и фондов стран Северо-Восточной Азии на межправительственном уровне для достижения поставленных задач в области сохранения окружающей среды.

Это уже четвёртая международная конференция на территории округа, организованная администрацией АГО. Основными темами предыдущих конференций было экономическое взаимодействие представителей бизнеса Республики Корея, Японии и России на территории округа, а также сотрудничество стран в области медицины.


Отдел международных отношений


20191025_093200_1572234238782_resized.jpg


20191025_100514_1572234228748_resized.jpg


IMG_9305.jpg