Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава Артёмовского городского округа Александр Авдеев рассматривает обращения граждан

21.10.2019

За прошедшие 9 месяцев в адрес главы АГО Александра Авдеева поступило почти 22 тысячи вопросов. Письменных обращений за это время поступило 19 703, из них более 9,6 тысяч от физических лиц и 10 тыс. от юридических. В устной форме свой вопрос задали более 2,2 тысяч артёмовцев. 392 устных обращения были рассмотрены на личных приемах главой и его заместителями – 392, руководителям территориальных управлений поступило 460 вопросов, через справочную службу администрации округа – 819. Большая часть устных обращений относилась к сфере ЖКХ (порядка 1,2 тысяч), к земельным, социальным. В письменных обращениях чаще всего граждан интересовали вопросы архитектуры и градостроительства (почти 5 тысяч), землепользования, дорожного и коммунального хозяйства. Из общего количества обращений 78 носило коллективный характер, 595 были направлены из вышестоящих организаций.

Через интернет-приемную главой округа был рассмотрен 471 вопрос, через региональную систему межведомственного электронного документооборота «Практика» – почти 7,5 тысяч, через единую систему «ЕСИА» - 55 обращений.

По результатам рассмотрения письменных обращений артёмовцам было разъяснено порядка 4 тысяч, рассмотрено положительно – более 5,6 тысяч. Почти 2 тысячи вопросов разъяснено устно.

По сравнению с прошлым годом, обращений по вопросам архитектуры и градостроительства стало больше на три тысячи, вопросов землепользования стало почти в пять раз больше, количество жилищных осталось почти на том уровне, а число вопросов о коммунальном хозяйстве возросло в два раза.

Активный рост обращений граждан и юридических лиц связан с тем, что полномочия по вопросам архитектуры и землепользования законодательно переданы муниципальным образованиям.


Управление информации администрации АГО