Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Встреча с жителями ветхих домов по Куйбышева прошла в администрации АГО

18.10.2019

Администрация Артемовского городского округа поможет жителям бараков по ул. Куйбышева решить их проблемы с жильем. Накануне с жителями ветхих жилых домов встретился глава АГО Александр Авдеев. В разговоре с жителями также приняли участие первый заместитель главы Алексей Руденко и председатель думы АГО Анатолий Бадель.

Глава округа скрывать не стал: проблема сложная. Как известно, в 2009 году  застройщик взял земельный участок в аренду, на котором расположены ветхие бараки, под строительство многоквартирных домов, заключив договоры с жителями этих бараков на предоставление жилья в построенных домах. С тех пор предоставил всего пять квартир. Строительство новых домов на этой территории так и не началось, хотя все необходимы разрешительные документы на возведение домов у застройщика имелись.  С 2016 года администрация АГО пыталась забрать через суд у недобросовестного застройщика участок, однако суд встал на его сторону и принял решение о передаче участка в собственность. На сегодня ситуация такова, что жители 16 бараков продолжают жить в ветхих бараках, застройщик обещает расселить людей лет через 5-10.

Глава Артема Александр Авдеев видит два пути решения проблемы. Один из них – обратиться за помощью в Фонд поддержки обманутых дольщиков в Приморье, другой – подать в суд на недобросовестного застройщика. Для совместного решения затянувшейся проблемы и оперативного взаимодействия Александр Авдеев предложил создать инициативную группу из числа активных жильцов. Кроме этого, в ходе встречи, которая прошла в обстановке взаимопонимания, поднимались вопросы вывоза мусора, установки еще одного туалета, содержании ветхих домов. Глава округа дал поручение службам жизнеобеспечения заняться решением этих вопросов. По вывозу мусора жителям было предложено заключить договоры.

«Я готов с вами встречаться и совместно отрабатывать пути решения проблемы в спокойной, рабочей обстановке», -   в завершении встречи сказал Александр Авдеев.

 

Управление информации администрации АГО


1.jpg


2.jpg


4.jpg


3.jpg