Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Квартиры для детей-сирот

11.10.2019

18 квартир приобретено в Артемовском городском округе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 13-ю из них уже заключены договоры специализированного найма на квартиры в Артёмовском городском округе. До конца года еще пятеро из детей-сирот обзаведутся квадратными метрами.

С 1 января 2019 года полномочия по обеспечению жильем этой категории граждан были переданы муниципальным образованиям. Квартиры предоставляются сиротам по договору спецнайма на 5 лет, после чего по решению органов опеки могут быть приватизированы жильцами.

Чтобы дети-сироты смогли въехать в новое жилье, оно должно отвечать определенным требованиям. В предоставляемых квартирах  должен быть сделан ремонт: поклеены обои, установлены пластиковые окна, оборудованы ванная комната и туалет, в наличии должен быть водонагреватель. Площадь квартиры не должна быть меньше 30 кв. метров.

В 2019 году на обеспечение детей-сирот квартирами Артемовскому городскому округу было выделено более 33,5 млн рублей из краевого бюджета, на которые приобрели 15 квартир. 3 квартиры обошлись в 6,8 млн рублей федеральных средств. В 2020 и последующих годах на предоставление жилых помещений детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, планируется выделить Артему более 37,5 млн рублей из бюджета Приморского края.

 

 Управление информации администрации АГО