Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Молодежи рассказали, что такое «экстремизм»

10.09.2019

В школах и библиотеках АГО прошли мероприятия для учащихся, посвященные профилактике терроризма и экстремизма.

Российский Союз Молодежи города Артёма при поддержке отдела молодежи Артёмовского городского округа организовали на площадке Центральной городской библиотеки им. Н.К. Крупской семинар–тренинг «Профилактика экстремизма среди молодежи Приморского края»  для студентов филиалов ВГУЭС, Энергетического колледжа и Артёмовского колледжа сервиса и дизайна.

В ходе семинара ребятам было предложено познакомиться друг с другом, рассказав о своих увлечениях, тем самым найти сторонников по интересам.  В ходе тренинга ребята вспомнили об игре среди подростков, получившей негативный резонанс на всю страну буквально несколько лет назад под названием «Синий кит». Говорили о том, как легко взрослым манипулировать детским и подростковым разумом, что родителям порой неизвестны увлечения своих детей, что в результате привело к печальным и трагичным последствиям той игры.

Далее ребятам было предложено написать на стикерах  ожидаемый результат от тренинга и свои пожелания.

Упражнение «Полюса» разделило зал на два лагеря. Организаторы предложили участникам высказывать свои точки зрения на темы отношения к людям арабской внешности или к мигрантам. Одна часть зала была толерантно настроенной (по сценарию), другая должна была приводить отрицательные доводы. Такое противопоставление как форма общения и защиты своего мнения была выбрана неслучайно. Ведь молодежи свойственны кардинально противоположные взгляды, идущие вразрез общепринятым и уже устоявшимся точкам зрения.

Участникам была предложена презентация, раскрывающая понятие «экстремизм» и его последствия, а также видеорепортаж о молодежи России, которую вербуют в запрещенные в нашей стране и в мире организации.

Семинар и ставил своей целью - выяснить подготовленность нашей молодежи к данной проблеме. В процессе тренинга каждый мог свободно высказывать свою точку зрения.

Следующий блок позволил участникам понять, как на отношение к людям влияют стереотипы и к чему может привести притеснение национальных меньшинств. Несправедливость, притеснение, зачастую, порождают агрессию и могут привести к серьезным конфликтам.

В завершение последнего блока организаторы и участники поделились своими впечатлениями от прошедшего тренинга, проанализировали ситуации, представленные тренерами, а также поделились рекомендациями о дальнейших тренингах по профилактике экстремизма. 

 

ЦБС им. Крупской.

 

IMG_8608.JPG


IMG_8638.JPG


IMG_8652.JPG


IMG_8663.JPG