Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На два депутатских места в думе Артема – 11 претендентов

14.08.2019

8 сентября, в единый день голосования, в Артемовском городском округе пройдут дополнительные выборы депутатов Думы Артемовского городского округа восьмого созыва по одномандатным избирательным округам № 3 и № 15. На два депутатских мандата претендует 11 кандидатов. Как сообщили в территориальной избирательной комиссии округа, закончилась регистрация кандидатов в депутаты, проведена жеребьевка на предоставление кандидатам бесплатного эфирного времени на Артемовском городском телевидении и газетной площади в газете «Выбор».

Пять кандидатов зарегистрированы по избирательному округу № 3. Среди них два самовыдвиженца. Это Алексей  Кажура, юрист и  Александр Коробков, директор МБУ "Архитектура и градостроительство" Артемовского городского округа. Три кандидата – представители парламентских партий: Александр Варакин,  старший кладовщик ООО "Завод комплексных металлических решений", выдвинут  Всероссийской политической партией "Единая Россия",   Андрей Ильин,  временно неработающий,  идет от ЛДПР и Олег Самсонов, диспетчер  Владивостокского Центра ОВД филиала "Аэронавигация Дальнего востока" ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», выдвинут КПРФ.

Шесть кандидатов в депутаты поборются за место в городской думе на избирательном округе № 15. Здесь также два самовыдвиженца. Это Евгений Козин, главный инженер ООО "Дальневосточная Юридическая компания "Авеста" и Алексей Палей, индивидуальный предприниматель. 

Александр Дроздов, индивидуальный предприниматель, выдвинут политической партией «Справедливая Россия», Екатерина Куксова, временно неработающая, идет от  политической партии ЛДПР , Любовь Островская, директор ОАО  "Артемовский хлебокомбинат", - от Всероссийской политической партии "Единая Россия" и Семен Сесёкин,  временно неработающий, представляет  КПРФ.

Дополнительные выборы в думу АГО по двум избирательным округам проходят в связи с тем, что два депутата – Сергей Ходов и Василий Милошенко, добровольно сложили свои полномочия. Нынешний состав думы АГО был сформирован в сентябре 2017 года, срок депутатских полномочий 5 лет. Так что вновь избранным депутатам предстоит  представлять интересы своих избирателей три года.


Управление информации администрации АГО