Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

37 артемовских семей приняли участие в квизе «Держи пять»

20.05.2019

На прошедших выходных в городском Дворце культуры состоялась семейная интеллектуально-развлекательная игра «Держи пять», посвящённая Международному дню семей, который с 1993 года отмечается 15 мая. Организован семейный квиз администрацией Артемовского городского округа.

Всего на поединок вышло 12 команд. Каждая имела свойцвет формы и логотип. Их названия говорили о серьёзности подхода к состязанию. Команды «Убойная сила», «Шестой элемент», «Молния», «Адреналин», «NONAME», «Моручстудинж», «Планета-33», «Семейка БАД», «Носики-курносики», «Многодетки», «Дружная семейка», «Время приключений» объединили под своими флагами 37 семей.

Перед началом игры знатоков приветствовала заместитель главы АГО Наталья Волкова. Она отметила, что спортивные состязания семей стали в городе традиционными, а подобная игра в стенах Дворца проводится впервые. Наталья Серафимовна пожелала всем удачи и победы. Жюри в этом случае не было, все функции подсчёта баллов выполняла счётная комиссия из трёх человек.

 Состязание не являлось исключительно интеллектуальным и не требовало глубоких научных знаний. Оно было ориентировано на жизненный опыт семей, знание привычек и мнений окружающих людей по бытовым вопросам. Семьям нужно было пройти 5 туров и супер-игру. На экран проецировались вопросы, на которые игроки должны были ответить, записать ответ в карточку и передать её счётной комиссии. После истечения времени и сдачи всех ответов, на экране появлялся видеосюжет, в котором случайно выбранные люди отвечали на эти же вопросы. После на экране появлялись пять самых популярных ответов. Чем больше было совпадений ответов у игроков и опрошенных, тем больше получался балл.

 1-й и 2-й тур подогрели игроков и оценивались соответственно 1-5 и 2-10 баллов. Например, три вопроса из этих туров. «Как уйти от бабушки голодным?», «Что значит, если ребёнок притих в комнате?» и «Что первоклашки чаще всего забывают в школе?». В первом случае лидером стал ответ – «не возможно», во втором - «он нашкодил», в третьем – «сменку». Были и другие вполне известные родителям варианты, но ответы-лидеры вызвали одобряющий смех.

У каждой команды была группа поддержки с обязательным баннером и девизом. В конце игры организаторы обещали выбрать и наградить самую лучшую компанию помощников.

Дважды за время игры на экран выводились промежуточные результаты, позволявшие игрокам сделать выводы и поднапрячься. Пока работала счётная комиссия, для всех пришедших выступали ансамбль эстрадного танца «Шанс» Жанны Менщиковой и юные танцоры из команды «Crumbs» преподавателя Анастасии Гапоненко.

Супер-игра мало отличалась от всего турнира, но давала последний шанс командам вырваться вперёд. В нём ответы оценивались от 5 до 25 баллов и могли в корне изменить турнирную таблицу. В нешуточной и в тоже время весёлой борьбе определились призёры.

 По результатам состязания победителем среди групп поддержки стали друзья команды «Шестой элемент». Третье место за игру «Держи пять»,получила команда «Молния», в которую входили семьи Сериковых, Ольшевских-Косоверовых, Фёдоровых и Васюковых. Второе место у команды «NONAME», состоящей из семей Хомяковых, Потаниных и Стрельчук. Чемпионами стала команда «Моручстудинж». Столь сложное название состоит из нескольких первых букв  их занятий или профессий – моряки, ученики, студенты, инженер. В команду входили Анастасия и Владимир Цибяковы, Ирина, Диана и Евгений Тен и Валерия Климкина, которые являются в разной степени родственниками. По мнению взрослых игроков, основную лепту в победу внесла самая младшая Диана, так как взрослые мыслят логически, а дети или точно знают или предлагают нестандартные ответы. Как сказали чемпионы, победа их команды будет не последней, они не остановятся на достигнутом, будут дальше набираться опыта и покорять очередные высоты.

Всем победителям были вручены грамоты от главы АГО, награды с логотипом игры и призы от спонсоров. Кроме того, все семьи, принявшие участие в квизе получили грамоты за участие в игре и подарки от администрации округа.


Андрей Киш

Фото - управление информации администрации АГО


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg