Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вниманию работодателей Артемовского городского округа!

Информируем Вас, что в декабре 2017 года Минтруд России стал официальным партнером глобальной кампании «Vision Zero».

Разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения концепция «Vision Zero» или «нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики и предотвращения производственных рисков, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Концепция предлагает семь золотых правил, реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Следование каждому из этих правил предполагает серьезную организационную работу и применение специального инструментария, позволяющего достичь поставленные цели.

С начала старта кампании «Vision Zero» к ней присоединилось более 2000 российских организаций.

Учитывая положительный опыт российских компаний, внедривших концепцию «Vision Zero», администрация Артемовского городского округа рекомендует работодателям городского округа присоединиться к стратегии «нулевого травматизма» (сообществу «Vision Zero»).

Присоединиться к концепции «нулевого травматизма» может любая организация. Для этого достаточно подать заявку на сайте и получить сертификат участия.

С условиями присоединения к программе можно ознакомиться по адресу: http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam.

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель несет ответственность за охрану труда на предприятии и обязан разработать и внедрить систему управления охраной труда (СУОТ).

Концепцию «нулевого травматизма» можно использовать как инструмент, который поможет обеспечить эффективное управление СУОТ в организации,  что позволит сохранить самое ценное - здоровье работников.

 

 Отдел трудовых отношений администрации АГО